6-01-2021, 19:23

Mazda MX-30 подтверждена для США с EV, роторными гибридными вариантами

Мазда странный набег на рынок электромобилей, МХ-30, будет в конечном итоге прийти в США Мазда пресс-секретарь подтвердил С/D, что компания будет предлагать МХ-30 в Америке с двух трансмиссий: либо только с электрическим двигателем и аккумулятором или с плагин-гибридной установки с использованием роторного бензинового двигателя.

MX-30, представленный в 2019 году, представляет собой небольшой кроссовер с пятью сиденьями и задними полудверями, напоминающий самый последний спортивный автомобиль компании с роторным приводом-RX-8. На мировых рынках версия EV имеет 144-сильный электромотор, питающий передние колеса, и предлагается с небольшим аккумулятором мощностью 35,5 кВт * ч, который обеспечивает короткий 124-мильный пробег по циклу WLTP. Хотя у Mazda есть оправдание выбросов для такого небольшого аккумуляторного блока и короткого радиуса действия, мы не удивимся, если компания решит установить больший аккумулятор для американской версии автомобиля.

Мы не знаем спецификаций для подключаемого гибрида, но мы ожидаем, что он будет питаться в основном от электродвигателя. Подобно таким моделям, как BMW i3 и Chevy Volt, бензиновый двигатель будет служить в основном в качестве расширителя диапазона, который включается для зарядки аккумуляторной батареи-только в случае MX—30 этот двигатель будет использовать нетрадиционную поворотную конструкцию.

Mazda пока ничего не говорит о сроках прибытия MX-30 на наши берега, но мы ожидаем услышать больше к концу года, когда он, возможно, достигнет дилерских центров в 2022 или 2023 модельном году.