14-01-2021, 18:14

2022 Lexus NX редизайн может показать новую линейку двигателей

Вот наш первый взгляд на Lexus NX второго поколения, благодаря нашим фотографам-шпионам, которые поймали прототип нового роскошного кроссовера на тестировании. Эта новая версия заменит стареющий NX текущего поколения, который существует с 2014 года. В дополнение к более современному стилю, который мы видим здесь, мы также думаем, что новый NX будет иметь различные двигатели, поскольку Lexus подал заявку на новые названия моделей, включая NX250, NX350 и NX350h.

Вписываясь в линейку внедорожников Lexus между UX и RX, NX 2022 года будет конкурировать в основном с малолитражными моделями, такими как BMW X1 и Audi Q3. Мы ожидаем, что новая версия снова будет делиться компонентами с Toyota RAV4, а это означает, что она перейдет на переднеприводную версию GA-K, основанную на Toyota New Global Architecture (TNGA). Он может немного увеличиться в размерах, с более длинной колесной базой и более широкой колеей.

Lexus недавно зарегистрировал торговые марки nx250, NX350 и NX350h, что говорит о том, что линейка двигателей изменится по сравнению с нынешними моделями NX300 и NX300h. Мы думаем, что NX250 будет иметь атмосферный 2,5-литровый рядный четырехцилиндровый двигатель, а это означает, что нынешний турбированный 2,0-литровый рядный четырехцилиндровый двигатель может быть сброшен. Прозвище NX350h предполагает, что гибридная версия будет более мощной; Lexus, возможно, мог бы использовать 302-сильный плагин-гибридную установку от RAV4 Prime. А если NX350 будет следовать условности, используемой для других моделей Lexus, то у него будет 3,5-литровый V-6.

Ожидал намного приятнее, чем интерьер от текущей версии NX кабина. Lexus движется в сторону сенсорных информационно-развлекательных систем и отходит от своего привередливого контроллера тачпада, и новый NX, скорее всего, не станет исключением. Двухрядная, пятиместная компоновка останется.

Lexus официально не подтвердил прибытие нового NX 2022 года, но мы должны услышать больше информации позже в этом году. Когда он в конце концов поступит в продажу либо в конце 2021 года, либо в начале 2022 года, он должен начаться чуть менее чем с 40 000 долларов.