15-01-2021, 19:26

Обзор первой поездки BMW iX3 2021 года

Примечание редактора: ограничения на поездки COVID-19 не позволили нам присутствовать на запуске BMW iX3. Вместо этого мы поручили нашим коллегам Motor1.com Германия, чтобы покрыть диск. Далее следует их рассказ о новом массовом EV BMW.

Это должен был быть внедорожник, все в наши дни-внедорожники. Но если вы бренд, запускающий свой первый "массовый" электромобиль, почему бы вам не позиционировать его в сегменте с наименьшим риском? BMW iX3 2021 года, возможно, и не совсем новая модель (как, скажем, Volkswagen ID.4), но она дополняет ассортимент, присоединяясь к уже имеющимся бензиновым, дизельным и подключаемым гибридным вариантам.



И визуально iX3 не так уж сильно отличается от своего газового собрата. Отделка-эксклюзивные элементы дизайна, такие как новые передние фартуки, искусственная двойная решетка радиатора и электрические синие акценты – последние доступны в качестве опции – являются единственными элементами, которые выдают его индивидуальность. Модные Аэро-колеса входят в стандартную комплектацию, и они не только экономят 15 процентов веса по сравнению с традиционными сплавами, но и на пять процентов более аэродинамичны, добавляя дополнительные шесть миль дальности.



Хотя он, возможно, и не совсем новый, у iX3 есть несколько преимуществ, которых нет у других производителей,-ключ к которым заключается в том, что iX3 заимствует почти всю свою упаковку у базового X3. Но поскольку нет никаких серьезных изменений в экстерьере и салоне по сравнению со стандартным X3, это также означает, что есть некоторые недостатки. IX3 не имеет дополнительного багажника( или frunk), не имеет заметного увеличения пассажирского пространства по сравнению с газовой моделью и не имеет дополнительной мощности.



К сожалению, нет брутальной двухмоторной полноприводной версии BMW iX3, которая разгоняется с быстротой суперкара (пока). Этот EV является заднеприводным только с полезным, но не огромным 74-киловатт-часовым аккумулятором. Этот аккумулятор также сидит довольно низко в машине, что дает iX3 хороший центр тяжести, но не большой дорожный просвет, как можно было бы ожидать от внедорожника.

Продуманные Решения
Но BMW iX3 не обязательно должен имитировать рыночные тенденции, чтобы быть успешным. Это EV для людей, которые ищут практичный кроссовер, который также может быть электрическим. И BMW знает, как строить практичные, удобные кроссоверы – компания занимается этим уже довольно давно.

IX3 выигрывает от новаторской работы BMW в области электрической мобильности. Спустя семь лет после появления самого первого электромобиля марки, BMW i3, компания теперь использует свою "технологию eDrive пятого поколения"." Вся разработка привода и аккумулятора происходит внутри компании. Двигатель теперь имеет на 30 процентов большую плотность энергии, чем у i3, и, по данным BMW, эффективен на 93 процента (двигатель внутреннего сгорания-около 40 процентов).

Это EV для людей, которые ищут практичный кроссовер, который также может быть электрическим.

Батарея, возможно, и не самая большая, но дальность WLTP в 286 миль-это настоящее достижение. Накопительная система имеет на 20 процентов большую плотность энергии и использует на 66 процентов меньше кобальта, чем раньше. Кроме того, его можно очень быстро заряжать на станциях постоянного тока мощностью до 150 киловатт. Зарядка от 0 до 80 процентов занимает всего 34 минуты, а добавление 62 миль дальности занимает всего 10 минут.



BMW также хочет успокоить тех скептиков, которые считают углеродный след электромобилей на протяжении всего жизненного цикла серьезной проблемой. Если рассматривать закупку сырья, цепочку поставок, производство, фазу использования и переработку, то здесь она значительно ниже, чем, например, с X3 xDrive20d – более чем на 30 процентов при использовании электроэнергии из Европейского энергобаланса во время фазы использования. И это число подскакивает примерно до 60 процентов, если используется только зеленое электричество.

Более Нормальный
BMW iX3 чувствует себя более нормально, чем почти любой другой электромобиль, на котором мы ездили до сих пор, и это делает его удобным с точки зрения водителя. В зависимости от того, насколько вы большой ботаник EV, это может быть и хорошо, и плохо.

Обладая всего лишь 282 лошадиными силами и 295 фунт-футами, iX3 не является электрической электростанцией а-ля Tesla Model X. Но бесшовный удар BMW даже при малейшем давлении на акселератор впечатляет; быстрый взгляд на спидометр показывает, что iX3 быстро спешит к серьезным цифрам. Хотя когда-то на более высоких скоростях заряд батареи немного ослабевает.

Довольно умный инструмент, который использует BMW, - это адаптивная рекуперация, которая работает с сигналами от навигационной системы (для приближающихся перекрестков, крутых поворотов и ограничений скорости) и радарных датчиков (для движения впереди вас). Когда вы снимаете ногу с акселератора, уровень рекуперации автоматически выбирается таким образом, чтобы он тормозил как можно мягче в направлении новой целевой скорости. Если вы снимаете ногу с газа очень рано, система позволяет эффективно плавать.



Другими словами: подъем педали акселератора приводит к разным результатам в зависимости от ситуации, и к этому действительно нужно привыкнуть. Но через некоторое время вы должны быть в состоянии смириться с этим довольно хорошо. Система принимает разумные решения и в целом внушает доверие. Но если вы предпочитаете метод старой школы, есть также возможность выбрать между мягким или сильным восстановлением.

Что касается звука, то BMW работала с легендой голливудского звука Хансом Циммером, чтобы создать идеальную ноту. В комфортном режиме звук при ускорении более тонкий. Однако в спортивном режиме автомобиль издает сверхзвуковой научно-фантастический звук, который усиливается тем сильнее, чем сильнее вы нажимаете на педаль. Если вы не хотите чувствовать себя так, как будто вы путешествуете по последнему фильму "Звездные войны" в истребителе Tie, то вы можете полностью отключить кинематографический шум. В любом случае, это не передает реального ощущения скорости.

Уравновешенность > Игривость
Когда дело доходит до динамики вождения, iX3 кажется, что он с другой планеты. И это хорошо – по крайней мере, по большей части. Хотя очевидно, что вы сидите за рулем BMW, это так сильно отличается.

Это может показаться парадоксом, но электрический X3-самый динамичный и наименее спортивный автомобиль, который мы когда-либо водили. Просто представьте, что у вас есть автомобиль до пояса, который движется как внедорожник. Однако под ним низкий вес батарей обеспечивает способность удерживать дорогу, которую трудно понять. Не моргнув глазом, этот автомобиль достигает скорости в поворотах, которые кажутся совершенно абсурдными для этого типа транспортных средств. И даже рулевое управление – с его тонким ободом колеса по стандартам BMW-предлагает много обратной связи.



Тем не менее, BMW iX3 аппликации, не особо игривый. Вы действительно ничего не замечаете в заднеприводной компоновке; iX3 сверхстабилен и обеспечивает чрезвычайно высокую тягу. А стандартное адаптивное шасси не кажется тесным, просто хорошо сбалансированным.

В принципе, то, что говорит BMW, верно: iX3-один из самых эффективных электромобилей, особенно для своих размеров. После 81-мильного, не очень быстрого тестового маршрута, который в основном состоял из дорог и некоторых автострад, бортовой компьютер показал потребление энергии 18,1 киловатт-часа на 62 мили. Для внедорожника, который весит почти 2,3 тонны, это хорошая цифра.

Оставшаяся дистанция составляла 150 миль, что означало, что в общей сложности мы преодолели около 230 миль. Это немного далеко от 286 миль, которые предполагали оценки WLTP, но если бы маршрут был дополнен большим городским движением и более интенсивным восстановлением сил, все, вероятно, выглядело бы немного по-другому.

Ориентированных Кабины
Внутри iX3 находится то место, где вы можете сказать больше всего, что этот автомобиль не использует специальную платформу EV. Одним из ключевых преимуществ наличия выделенной платформы является необычайно большое пространство. Но здесь этого не хватает. И, как и Mercedes-Benz EQC, iX3 тоже не особенно пышен сзади. Сиденья, положение сидений и качество материала-все это убедительно, но он очень похож на обычный X3; он все еще не так высококлассен, как что-то вроде Jaguar I-Pace.

По крайней мере, пространство багажника довольно впечатляющее, предлагая 18 кубических футов позади второго ряда и 55 кубических футов со вторым рядом, сложенным плашмя. И хотя кабина пилота кажется очень знакомой – она так же проста в использовании, как и любой другой X3, – приборная панель растет и включает в себя один дополнительный дисплей. Вы также можете вызвать различную информацию о вашем путешествии и вашей эффективности на информационно-развлекательном экране. Вот и все.

Электрификации Сдержанность
Но мы ценим относительно прагматичный подход BMW к новому iX3. Для первого "массового" электромобиля марки с 2013 года средне размерный внедорожник кажется очень знакомым: ни дикого ускорения, ни чудовищного аккумулятора, ничего необычного, к чему нужно привыкнуть. И именно это делает этот EV таким успешным.



Поставки iX3 начнутся в конце января 2021 года, с ценами от 66 300 евро и возможностью вычета до 7500 евро в виде льгот. Для сравнения, X3 M40i в Германии стоит от 69 210 евро.

Тем не менее, почти 70 000 евро-это большие деньги. В следующем году на рынок выйдет не только BMW iX3, но и другие, более дешевые электрические кроссоверы, такие как VW ID.4, Nissan Aryia и Ford Mustang Mach-E. Будет интересно посмотреть, какой из них больше понравится покупателям электромобилей.

2021 BMW iX3 Характеристики:
Батарея - 74-киловатт-часовая литий-ионная
Тип привода - Задний привод
Коробка передач - 1-ступенчатая автоматическая
Мощность - 282 лошадиные силы / 295 фунт-фут
Дальность полета EV - 286 миль
Скорость - 0-100 км / ч 6,8 секунды
Максимальная скорость - 112 миль в час (ограничена электроникой)
Вес - 4,982 кг
Объем груза - 18,0 / 55,0 кубических футов
Полезная нагрузка - 1190 фунтов
Тип зарядки переменного тока - 7.4 кВт / 11 кВт переменного тока / постоянного тока 150 кВт
Время зарядки - 7,5 часов (100%) / 34 минуты (80%)
БАЗОВАЯ ЦЕНА - €66 300
В продаже конец января 2021 года
Оставьте заявку в этой форме и наш звонок не заставит долго ждать!

Заказать консультацию

С радостью ответим на все ваши вопросы по телефону:

+38 (066) 847-95-56


+38 (096) 479-97-95
или ответим на любые ваши вопросы в мессенджерах Telegram или Viber
Мы гарантируем конфиденциальность, честные цены и профессиональный сервис